Автобус-экспресс № 400 поменяет маршрут

Автобус-экспресс № 400 поменяет маршрут по просьбе зеленоградцев
Автобусный экспресс № 400, который курсирует от Центрального проспекта Зеленограда до станции метро «Речной вокзал», вернётся на свой прежний маршрут. Ранее автобусы при движении к Фестивальной улице ехали по улицам Дыбенко и Лавочкина. Затем были внесены изменения, и после пересечения с МКАД № 400 начал ходить к Фестивальной улице через Зеленоградскую улицу. Это сделали для того, чтобы автобусы не попадали в заторы.

Однако пассажирам новая схема движения не понравилась, так как из-за неё они стали тратить на дорогу на 10–20 минут больше, чем ранее. Поэтому жители округа обратились в префектуру с просьбой вернуть прежний маршрут.

«Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы направила обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры о рассмотрении вопроса по восстановлению прежней схемы движения маршрута № 400 (экспресс) по улицам Дыбенко и Лавочкина», — рассказал заместитель префекта ЗелАО Дмитрий Морозов.

Несмотря на то что в ноябре прошлого на трассе М11 введена плата, проезд в зеленоградских автобусах не подорожал. На маршруте № 400 были даже пущены два дополнительных автобуса. По этой трассе 400-й экспресс начал курсировать ещё в июле 2015 года. Недавно автобусы оснастили медиаэкранами, которые передают информацию о движении, прогноз прибытия, а также новости и полезную информацию.

Автобусы экспресс-маршрутов ходят по магистралям, на которых есть выделенные полосы. Стоимость проезда в них такая же, как и в обычных. Экспрессы отличаются лишь ярко-жёлтым цветом кузова и минимальным количеством остановок.

Первый экспресс-маршрут был открыт на западе Москвы. Автобусы начали ходить по Боровскому шоссе от Ново-Переделкино до Киевского вокзала. С 1 октября маршрут № 1147 запущен между Сколковом и метро «Тропарёво».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/5864073

Просмотры
2570
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/zelao/lenta/16096
Поделиться