Китайские инвесторы смогут участвовать в реализации проектов

Китайские инвесторы смогут участвовать в реализации проектов в Зеленограде и Сколкове


Мэр Москвы предложил китайским бизнесменам активизировать двустороннее сотрудничество в научно-технологической сфере и инвестировать в развитие проектов «Зеленоград» и «Сколково».

«Основная доля в структуре российского экспорта в Китай приходится на сырьевые товары. Но мы сегодня говорили с китайскими бизнесменами о том, чтобы нарастить наше сотрудничество в научно-технологической сфере», — заявил Сергей Собянин журналистам.

Он подчеркнул, что, несмотря на огромный товарооборот Китая с Москвой, объём прямых инвестиций со стороны КНР в российскую столицу остаётся на низком уровне.

«Именно этому во многом был посвящён мой визит в материковый Китай и Гонконг, чтобы помочь местному бизнесу исправить это досадное упущение», — отметил Мэр Москвы.

В частности, представителям гонконгских деловых кругов было предложено принять участие в проектах, связанных с запуском научно-технологической зоны в Зеленограде и инновационного центра «Сколково».

Источник: http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=1691&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=29240&refer_module_4=news&openNews=29252

Просмотры
1748
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/zelao/lenta/11703
Поделиться