В Зеленограде объявлен карантин по бешенству

В Зеленограде объявлен карантин по бешенству сразу в двух районах. Соответствующее распоряжение подписал мэр Сергей Собянин. В районах Силино и Савелки за месяц зарегистрированы четыре случая (три лисицы и одна собака) заболевания животных. Два случая зарегистрированы по району Силино (Алабушевская ул., проезд 684), два – в районе Савёлки (Фирсановское шоссе, Московский проспект). Кроме того, зарегистрирован случай бешенства у собаки, отловленной в деревне Голубое Московской области, которая примыкает к территории Зеленоградского АО.

Проводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очагов бешенства, организованы дополнительные прививочные пункты, производится вакцинация животных на предприятиях, в частном секторе, прививочных пунктах. Ветврачи ежедневно объезжают территорию с целью выявления животных, подозрительных в заболевании бешенством. В связи со сложившейся эпизоотической обстановкой по бешенству госветслужба Зеленоградского округа рекомендует ограничить посещение лесопарковых зон, избегать контактов с дикими животными – лисицами, белками, ежами и другими животными, безнадзорными собаками и кошками, а также с животными, принадлежащими другим лицам. В случае если вас укусила собака, кошка, лисица или другое животное, промойте место укуса теплой водой с хозяйственным мылом и обратитесь в медицинское учреждение (травмпункт). Если ваше животное укусила лисица или другое животное, его необходимо незамедлительно доставить на Станцию по борьбе с болезнями животных для оказания ветеринарной помощи.

Столичный комитет ветеринарии настоятельно советует всем москвичам провести вакцинацию не привитых против бешенства собак и кошек в ветеринарной клинике или на прививочном пункте. Напоминаем, что вакцинация против бешенства производится ежегодно. Бесплатно привить против бешенства животных можно на Станции по борьбе с болезнями животных. Такие станции есть в каждом округе Москвы. Сделать прививку также можно и на пунктах вакцинации, перечень которых публикуется в разделе новостей на сайте Комитета ветеринарии города Москвы. Карантин по бешенству в Зеленограде продлится два месяца. В Силино и Савелках запрещено проведение выставок и шоу с участием животных, а также их продажа и вывоз за пределы районов.

Источник: цао

Просмотры
2112
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/zelao/lenta/10467
Поделиться