В Западном округе столицы задержан подозреваемый в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Кунцево задержали 25-летнего приезжего мужчину, подозреваемого в мошенничестве под видом покупки товаров через сеть Интернет.

В отдел обратился мужчина с заявлением о мошенничестве. Он сообщил, что договорился с малознакомым мужчиной о продаже шин для автомобиля марки «БМВ», после чего передал ему товар но денежные средства ему на счет так и не поступили, а покупатель скрылся.

В ходе работы с ранее задержанным мужчиной, подозреваемым в совершении аналогичного противоправного деяния, сотрудники полиции установили его причастность к данному правонарушению.

Установлено, что злоумышленник договаривался с гражданами о покупке у них различных товаров, обещая оплатить их путем перевода денежных средств на банковскую карту, убеждая продавцов, что деньги должны поступить на счет в ближайшие сутки. Общий материальный ущерб составил около 200 тысяч рублей.

Следственным отделением ОМВД России по району Кунцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 Пресс-служба УВД по ЗАО 
(499)233-91-39

Источник: УВД по ЗАО

Просмотры
397
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/zao-kuntcevo/lenta/18748
Поделиться