Футболисты Метрогородка завоевали серебро и бронзу на международном турнире, обыграв испанцев и болгар


«Мы проводим уже 27 год подряд турнир памяти болельщиков погибших, в 1982 году во время футбольного матча», – рассказал перед началом соревнований президент международной ассоциации «Союз клубов любителей футбола» Валерий Барков. «Футболисты из Метрогородка регулярно играют уже много лет подряд, хотя сегодняшними фаворитами являются команды «Держава» и «Сборная испанского посольства», которые в прошлом году играли в финале».


В турнире, который состоялся 5 ноября, приняли участие 10 команд. Помимо команд посольств Испании и Болгарии это были московские команды из разных районов столицы, а также сборная «Ингосстраха» и сборная театра Ермоловой. Метрогородок же представляли сразу две одинаково сильные команды.

И неслучайно, так как обе команды из Метрогородка легко вышли из своих групп. Затем в упорной борьбе они обыграли испанцев и клуб «Нахимов» и встретились между собой в полуфинале. В итоге сильнее в серии пенальти оказалась команда «Метрогородок-2», которая в финале уступила фаворитам соревнований — клубу «Держава». Стоит отметить, что футболисты «Державы» выигрывают этот турнир в 10 раз подряд!

«К сожалению, ведущие наши футболисты получили травмы и не смогли сыграть в финале, но выигранные медали говорят о том, что в районе футбол популярен и любим», — рассказал после финальной игры руководитель дворовых команд по футболу Метрогородка Владимир Гришаков.

А по окончании церемонии награждения, футболисты возложили цветы к памятнику погибшим болельщикам, который установлен около стадиона «Лужники».



Источник: Интернет-газета

Просмотры
2555
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao-mg/lenta/17869
Поделиться