Метро в ЮЗАО

Строительство новых станций метро в ЮЗАО начнется в 2018 году

В следующем году в столице начнется строительство новой линии метро от строящегося Третьего пересадочного контура до поселка Коммунарка в Новой Москве. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на линии расположатся семь станций. Первые три - «Улица Новаторов» (входит в состав южного участка ТПК), «Улица Академика Опарина» и «Улица Генерала Тюленева» - появятся в спальных районах ЮЗАО. Еще четыре станции - «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» - выйдут за МКАД и обеспечат транспортной связью жителей близлежащих деревень и поселков.

«Ведется освобождение площадок под будущие станции. Площадки будут подготовлены в течение года. Сейчас рано говорить о конкретных сроках строительства, поскольку это очень длинная и сложная линия длиной порядка 19 километров», - сказал Хуснуллин.
Станции построят за счет городского бюджета, однако к строительству новой линии в будущем могут привлечь инвесторов. Конкурс на выбор подрядчиков планируется объявить к концу года.


Источник: Вконтакте

Просмотры
3259
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uzao/lenta/18156
Поделиться
  • Северное Бутово — последние новости
  • Полицейские задержали мошенницу

    Полицейские задержали мошенницу, работавшую в туристической фирме Северного Бутова.

    31/10/2016, Северное Бутово
  • Две аварии в Бутово

    На съезде с внешней стороны МКАДа перевернулся автомобиль

    14/10/2016, Северное Бутово
  • Сотрудники ГИБДД спасли на МКАД потерявшегося ребенка

    В полицию 22 сентября поступила информация о том, что вдоль обочины МКАД между районами Бутово и Ясенево идет маленький ребенок. Информация незамедлительно была передана всем экипажам ДПС

    26/09/2016, Северное Бутово
  • Свалку на улице Поляны уберут до конца октября

    Некоторое время назад бутовчане заметили, что в районе Северное Бутово, на улице Поляны, д. 16 (напротив пожарной части со стороны ТК «Вива») появилась куча мусора, которая очень быстро разрастается

    22/09/2016, Северное Бутово
  • ДТП с пешеходом

    20 сентября около 9-ти вечера, в Северном Бутово на Куликовской улице сбили человека на пешеходном переходе

    20/09/2016, Северное Бутово