Между Видным и Южным Бутово пустят подвесной монорельс

Подвесная монорельсовая дорога может быть построена от подмосковного города Видное до московского района Южное Бутово, пишет РБК daily. С таким предложением выступила строительная компания "Мортон", застраивающая микрорайоны в Видном и Бутово. Протяженность дороги составит 14 километров, она сможет перевозить 2 тысячи пассажиров в час.

Компания предлагает внедрить автоматическую систему управления, которая позволит поездам обходиться без машинистов и станционных служащих. Стоимость проекта оценивается в 250 миллионов евро. Проектирование уже началось. Кроме того, "Мортон" профинансирует строительство на Боровском шоссе съездов и выездов у возводимого микрорайона "Солнцево-Парк".

Ранее сообщалось, что в Московской области протянут выделенные полосы для общественного транспорта до Химок, Балашихи, Лыткарино и Немчиново. До Балашихи и ряда других подмосковных городов планируется запустить и скоростной трамвай. Новый вид транспорта должен связать крупные аэропорты и райцентры области с Москвой. А в Железнодорожном может появиться линия легкого метро.

Источник: Вечерняя Москва

Просмотры
2201
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uzao/lenta/10810
Поделиться