Во Дворце пионеров открылся московский проект по развитию школьных спортивных клубов



В Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах на Конференции Молодежного совета школьных спортивных клубов города Москвы (Молодежный совет ШСК) состоялись выборы в школьное правление по 10 видам спорта.

Около 400 учеников московских школ выбрали представителей правления по футболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, бадминтону, настольному теннису, оздоровительной аэробике и художественной гимнастике, интеллектуальным видам спорта, единоборствам.

Цель Молодежного совета ШСК — усовершенствование системы школьного спорта столицы и развитие ученического самоуправления. Представители правления будут вносить предложения по развитию школьной спортивной лиги, информировать о состоянии школьной спортивной инфраструктуры, принимать участие в образовательных программах Молодежного совета ШСК.

Уже в этом учебном году избранные на Конференции представители школьного правления приступят к изучению основ спортивного менеджмента и журналистики. Для ребят будут организованы лекции и мастер-классы от известных спортсменов, ведущих специалистов из спортивных клубов России. Они пройдут стажировки в спортивных редакциях, где журналисты поделятся с ними основами профессионального мастерства. Отдельное внимание будет уделено продвижению спортклубов через аккаунты в социальных сетях. По итогам обучения все учащиеся получат сертификаты, которые смогут стать дополнением к творческим портфолио абитуриентов.





Источник: Интернет-газета

Просмотры
880
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uzao-gagarinsky/lenta/17604
Поделиться