Суд над прошлоновогодними грабителями

Итоги “ударного” труда банды преступников, орудовавших в начале 2005 года, подведены недавно в Мосгорсуде. За рождественские каникулы четверо гангстеров умудрились ограбить шесть торговых точек на юго-востоке столицы!
Как сообщили “МК” в Мосгорсуде, обогатиться в выходные дни задумали неработающий 42-летний Равиль Куликов из подмосковной Рошали и 44-летний москвич Игорь Попов. Готовились бандиты основательно — так, Попов даже приобрел по дешевке пистолет ТТ с патронами. Друзья вместе встретили Новый год и вышли на “охоту”.
Первым от бандитов пострадал небольшой магазинчик на Люблинской улице. Запугав продавщицу, грабители похитили 5 бутылок вина и всю наличность — 4 тысячи рублей. Воодушевленные первой удачей, друзья вернулись домой и продолжили пьянку.
Не выходя из праздничного настроения, на следующий день приятели ограбили зал игровых автоматов в Кузьминках. И снова продолжили веселье. В его разгар к ним присоединилась бывшая сожительница Попова Галина Алексеева. Ее бандиты взяли с собой на следующий “объект”. Втроем преступники ограбили магазин “Юлия ЛТД” в Капотне, похитив 4 тыс. рублей.
7 января Куликов и Попов посетили сразу две торговые точки. Из первого ларька они унесли 2 бутылки водки и 1,5 тыс. рублей. А вот при нападении на магазин на Новочеркасском бульваре, 5, бандитам не повезло. Продавщица позвала на помощь дворника, тот скрутил пьяного Куликова и сдал милиции вместе с украденной выручкой (3525 рублей). Попову удалось сбежать.
“Осиротевший” гангстер быстро восстановил численный состав банды за счет еще одного любителя спиртного — 41-летнего Владимира Ефремова. 12 января они вдвоем ограбили зал игровых автоматов на улице 40-летия Октября, откуда унесли 20 тысяч рублей. Правда, Ефремов оказался совсем уж горьким пьяницей — позже горе-грабитель признался милиционерам, что вообще не запомнил, как ходил на дело. Неудивительно, что бандиты-алкоголики вскоре попались.
Мосгорсуд приговорил участников пьяной банды к длительным срокам заключения. Куликов получил 15 лет строгого режима, Попов — 14, Ефремов — 9, Алексеева — 5 лет общего режима.

Источник: Московский Комсомолец

Просмотры
2086
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uvao/lenta/58
Поделиться