ОНФ добился устранения недостатков капремонта в многоквартирном доме на юго-востоке Москвы


В частности, жильцы рассказали, что плитка укладывалась без стяжки, стены штукатурились поверх старой краски, отделка подъездов получилась некачественной, на участках канализационных систем после капремонта постоянно случались аварии, слаботочные сети торчали в разные стороны.


«Порядок выполнения работ настолько перепутан подрядчиком, что сами жители вынуждены выступать в роли контролирующей организации, осуществлять ежедневный надзор за порядком выполнения работ из-за страха, что строители бесконечными переделками сделают только хуже: пока ремонтируют одно, тут же портят другое», прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Никита Матвеенков.


В управе Южнопортового района Москвы жителям напомнили, что главным распорядителем капремонта, держателем денежных средств, заказчиком проекта и ответственным за выбор подрядной организации является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Он же осуществляет технический надзор за соблюдением качества и сроков выполнения ремонтных работ.


В ответ на многочисленные жалобы жильцов в профильные департаменты правительства Москвы и депутатский корпус инженеры Фонда капитального ремонта заявили, что подрядная организация, которая ведет ремонтные работы в доме, «включена в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в конкурсных процедурах на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Москвы», и что «работы по ремонту подъездов ведутся с отставанием от графика производства работ», но в соответствии с техническим заданием и проектно-сметной документацией.


Отчаявшиеся жители обратились в региональное отделение ОНФ в надежде на народно-экспертный контроль за окончанием работ по капитальному ремонту в их доме.


«В конечном итоге начальник территориального управления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы по Юго-Восточному административному округу дал предельно ясно понять и жителям, и активистам Народного фронта, что все ранее выявленные замечания устранены. Слаботочные сети убраны в кабель-каналы, произведена покраска потолков и стен на лестничных клетках, выполнен ремонт перил и лестничных ограждений, подъезды и стволы мусоропровода убраны. Работы по ремонту стояков внутридомовой инженерной системы теплоснабжения из-за сезонной специфики будут завершены в 2020 году», - резюмировал Матвеенков.  


Активисты будут следить за ходом проведения работ до тех пор, пока капитальный ремонт дома не будет полностью завершен.


Источник: Москва-онлайн

Просмотры
686
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uvao-up/lenta/19439
Поделиться