Утверждены два проекта планировки промышленной зоны «Южный порт»

На заседании Правительства Москвы были утверждёны два проекта планировки промышленных зон в границах производственной зоны «Южный порт». Главный архитектор города Москвы С.Кузнецов рассказал о том, что в большой зоне «Южный порт» на юго-востоке столицы планируют реконструировать участок общей площадью около 130 га. На данный момент территория принадлежит нескольким собственникам и обладает низкой насыщенностью дорожной сети.

В ходе реализации проекта будет реорганизована промышленная зона, улучшена улично-дорожная сеть. Планируется также увеличить площадь застройки в районе и количество рабочих мест (с 6 тыс. до более 10 тыс.). Частные инвестиции в проект составят около 18 млрд, ещё около 6 млрд из бюджетных и внебюджетных источников потребуется на развитие улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций.

Рядом с зоной «Южный порт» планируется реорганизовать ещё одну промышленную зону площадью 126 га. Территория предусматривалась как развивающаяся промышленная зона, на данный момент она находится в руках нескольких собственников, в частности, ОАО «Автофрамос» и технополиса «Москва».

Проектом планировки предусмотрено увеличение объёмов и развитие промышленно-производственной функции и улично-дорожной сети. На территории появится около 16 тыс. новых рабочих мест. Правительство Москвы планирует привлечь для реализации проекта около 4 млрд частных инвестиций, из бюджета будет привлечено около 0,5 млрд рублей.

Источник: http://www.uvao.ru/uvao/ru/maryino_news_and_events/o_594166

Просмотры
1183
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uvao-up/lenta/11421
Поделиться