Владимир Зотов отвечает на вопросы жителей ЮВАО

Юго-восточный префект не любит маленькие рынки и тех, кто не платит за коммунальные услуги.

С квартирными неплательщиками нянчиться не будем!

- Здравствуйте, Владимир Борисович, это соседи из Южного округа. У нас много тех, кто не платит за квартиру. Чем закончился ваш эксперимент с выселением таких людей в Капотню?

- Мы в этой борьбе оказались первыми. Но заключается она не в том, чтобы выселить человека, а в том, чтобы заставить его платить. Первый кандидат по-прежнему Галина Тюпина (про нее много писали газеты. - Прим. ред.). Суд решил выселить ее, но вступился депутат - отдал за нее долги. Теперь она опять не платит. Что ж мы, нянчиться будем?

- По ракушкам вопрос, почему не оставите жителей в покое?

- Все, кроме инвалидов, ставили ракушки незаконно. Либо на проезжей части, либо на газонах. Либо в карманах, где все имеют равные права парковаться. Иногда управы из своих местнических интересов кому-то давали разрешения. Теперь мы это дело в префектуру забрали. Сложность в том, что ради одного народа - жильцов - приходится воевать с другим - автовладельцами. Когда в прошлом году горела многоэтажка, из-за припаркованных машин пожарные не могли подъехать к дому. Погибли четыре человека, в том числе академик Армен Абагян. Коммунальщики не могут к трубам подобраться, потому что зачастую на них стоят ракушки. Тронь их - сразу возмущение: «Частная собственность!» Советую вам сбиваться в кооперативы, тогда парковка будет и по закону, и дешевле, чем одиночный пенал.

Доступное жилье

- Когда нам дадут квартиру? Мы из Марьина, стоим в очереди 18 лет.

- Квартиры предоставляются по решению гордумы. Очередники всех наших районов есть на сайте округа http://www.uvao.ru/ (в разделе «Списки на получение жилья»).

- Мы очередники, у меня дочка вышла замуж, ребенку скоро год. Живут со мной. Хотелось бы им купить жилье, но не с высоким процентом по ипотеке.

- Надо обратиться в управу по программе «Молодой семье - доступное жилье». Она поможет, если родителям не более 30 лет и у вас получается не больше 10 метров на человека. Заходите на сайт Департамента жилищной политики http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm. Также можно обратиться в службу «одного окна» вашей управы или в службу «одного окна» Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по адресу: Газетный переулок, дом 1/12; по телефонам: 629-47-17, 629-69-50.

Рынки и ларьки - благо или зло?

- Инвалид Владимир Олейник. У меня возле станции метро «Выхино» павильон торговый.

- Я знаю, но суд решил его снести. Есть решение мэра, там будет транспортно-пересадочный узел. Кто убирает свои киоски, тот получает участки в других местах.

- Но я 33 года отдал Юго-Востоку, можно ли как-то по-человечески решить вопрос?

- Пока вы воевали с нами, тысячи людей ждали и ждут, когда через Выхино можно будет нормально ездить. Теперь, когда суд принял решение не в вашу пользу, вы хотите по-человечески. Я еще раз разберу этот вопрос и посмотрю, что можно сделать.

- Спасибо.

- В нашем микрорайоне маленький рыночек, единственный такой - шаговой доступности. А теперь ходят слухи, что его хотят прикрыть...

- Я не становлюсь на позиции владельцев маленьких рынков. Они будут преобразованы в торговые центры, куда можно зайти в тепло, посмотреть на любой товар, на маркировку. Маленькие рынки и от налогов уходят, и приносят пищевые отравления, потому что нарушается режим хранения, санитарного и ветеринарного досмотра.

- Есть рядом магазин «Пенсионер», но там не хочется ничего покупать - ни рыбу, ни мясо. Качество не устраивает. И цены высокие.

- Обратитесь к своим депутатам, к главе управы. Если большинство жителей будет в поддержку этого рынка, они могут ходатайствовать, чтобы мы не ликвидировали его.

- Я живу у станции метро «Выхино». За последние два года четыре раза была обворована на вещевом рынке, деньги вытащили.

- Давайте ваш телефон, я попрошу рынок, чтобы они вам частично компенсировали эти кражи.

- Владимир Борисович, Андреев Вячеслав Иванович, Самаркандский бульвар. О видеонаблюдении мы вообще ничего не слышали.

- Значит, не подошла очередь. Потому что мы еще не могли охватить все. Сейчас мы Жулебино охватили, сто процентов. Южнопортовый. Ваш дом муниципальный?

- Кооперативный.

- В таком случае вы должны сами себе систему ставить. Мы не можем в частные дома ставить видеонаблюдение.

- Это Вера Петровна Тимошенко. Я из числа опекунов, тех, которые занимаются бездомными животными.

- Я - ваш союзник.

- В газете была недавно статья по Юго-Восточному округу. Собакам сделают прививки. По поводу вакцинации от бешенства, что в Юго-Восточном округе открываются 160 прививочных пунктов.

- Они в каждом ветеринарном пункте у нас будут организованы, сейчас эта работа в стадии налаживания. Мы платим, все сделаем. Меня этот вопрос тоже волнует. Я хочу, чтобы он был решен хорошо. Давайте ваш телефон. Мы через вас будем в целом решать эту проблему. Сейчас мы прорабатываем схему. Мы построим приемники, питомники для собак. И добровольные помощники из граждан нам очень пригодятся. Нам нужны такие помощники, как вы.


Усадьба в Кузьминках превратится в развлекательный парк

К следующей зиме московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках расширится вдвое. А сейчас каждый москвич может высказать свои предложения по ее обустройству. Они принимаются на пейджер префекта (тел. 961-33-23 абоненту «Префект ЮВАО») и на интернет-форуме префектуры http://forum.uvao.ru/

8 февраля в 13.00 на сайте http://www.uvao.ru/ можно посмотреть видеомост усадьбы с Великим Устюгом и Костромой (резиденцией Снегурочки) и обсуждение предложений москвичей по обустройству усадьбы.

До усадьбы можно доехать так:

От станции метро «Рязанский проспект» на автобусе № 29 до конечной остановки «Парк «Кузьминки».
От станции метро «Текстильщики» на троллейбусе № 27 или № 38 до остановки «Ветеринарная академия».
От остановки идите по указателям в глубь парка.

Эдуард ВОРОТНИКОВ vorotnikov@kp.ru

Источник: Комсомольская правда

Просмотры
3380
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uvao/lenta/164
Поделиться