На юге столицы реконструируют часть территории завода «Станкоконструкция»

На юге столицы реконструируют часть территории завода «Станкоконструкция». Соответствующую заявку одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы под руководством Сергея Собянина.

Работы будут проводиться на трёх земельных участках площадью 4,7 гектара по адресу: 5-й Донской проезд, владение 21б. На них планируется возвести жилые и общественные объекты, площадь которых составит 142,8 тысячи квадратных метров. Среди них — детский сад на 135 мест, школа на 310 мест и гараж.

Сейчас на этой территории расположены устаревшие здания бывшего Научно-исследовательского института завода «Станкоконструкция», которые планируется снести.


Справочно:

Базовое предприятие «Завод Станкоконструкция» основано в 1932 г. с целью выпуска «пилотных» образцов современного оборудования (станков) с последующей передачей их в серийное производство. Отличительная особенность Завода – наличие разнообразного технологического оборудования и литейного производства, позволяющие производить широкую номенклатуру машиностроительной и приборостроительной продукции мелкими сериями и оказывать производственные услуги в широком спектре.

История Завода отражает все основные этапы развития машиностроения и индустриализации страны. В прошлые годы Завод был производственной базой Института металлорежущих станков (ЭНИМС) и Минстанкопрома СССР. Были созданы передовые станки широкой номенклатуры и гибкие производственные системы.

В годы Великой Отечественной войны Завод «Станкоконструкция» изготовил для военной промышленности несколько сотен высокопроизводительных агрегатных и специальных станков и полуавтоматических линий различного назначения, за что был награжден в 1943г. Орденом Ленина.

Значительное место в работе Завода начиная с 1964 г. занимало изготовление эрозионных станков с использованием электрофизико-химических методов обработки. Практически во всех инструментальных цехах различных предприятий используются наши электроэрозионные станки и, в частности, мод. МА96, ЛФ96Ф3, СК96Ф3, 4732Ф3М, 4733Ф3 и современные мод. СКЭ200Ф2/Ф3, СКЭ250Ф2/Ф3/Ф5. Это направление в деятельности Завода является приоритетным и сегодня.




Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



На карте: Москва, 5-й Донской проезд, 15с5
Просмотры
2063
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uao-donskoy/lenta/17933
Поделиться