В ночь с субботы на воскресенье в Царицыно будет весело

17 мая в Москве пройдет всемирная акция «Ночь в музее». Из всех столичных музеев в этом мероприятии больше всего повезло заповеднику «Царицыно». По крайней мере, там можно будет не только отдохнуть, но и прикорнуть на лавочке, если ноги устанут. Одно плохо, в эти поздние часы детей с собой не возьмешь, значит, их надо с кем-то оставлять. Поэтому, скорее всего, здесь публика будет молодежная, которой по ночам не спиться и кровь играет в жилах в надежде на романтические встречи. Самым необычным и оригинальным событием в этот поздний вечер станет литературно-музыкальный проект «Арт-веранда».

Нынешняя акции «Ночь в музее» совпадает с открытиемдачного сезона в Царицыно. На рубеже XIX-XX вековЦарицыно было излюбленным местом летнего отдыха, и среди знаменитых дачников, побывавших здесь, можнобыло заметить: Л. Толстого, Н. Андреева, И. Бунина, А. Белого, М. Врубеля, Ф. Шаляпина.

В первой части программы «Арт-веранды» молодые московские поэты, которым весной тоже не спится, во главе с Ася Малюгиной прочтут произведения поэтов Серебряного века, прозвучат любимые и известные строки М. Цветаевой, А. Ахматовой, Н. Гумилева, О. Мандельштама, В. Маяковского. А солисты музыкальногоансамбля исполнят произведения великих композиторов XXвека. Во второй части программы зрители познакомятся с творчеством молодых поэтов, а также услышат музыку современных композиторов.

На самом деле «Арт-веранда в «Царицыно» – этотворческое пространство, объединяющее разные виды искусств. Поэзия здесь органично соединяется с музыкой, живописью и фотографией. Это та самая плодотворная среда, в которой могут возникнуть парадоксальные идеи, новые течения и особый жанр, созданный благодаря таланту и соперничеству молодых поэтов, музыкантов и художников.

Источник: Сити-FM

Просмотры
1253
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uao-cz/lenta/11685
Поделиться