Публичные слушания по генеральному плану новой Москвы начнутся 24 декабря

Публичные слушания по генеральному плану новой Москвы начнутся 24 декабря 2015 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

«На Градостроительной комиссии приняли решение о генплане и правилах землепользования и застройки на территории новой Москвы, 24 декабря мы начинаем публичные обсуждения этих правил», - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что будет конструктивное обсуждение, чтобы до 1 июля 2016 года утвердить генплан на новую территорию.

Хуснуллин отметил, что кроме того на ГЗК утвердили генеральную схему водоснабжения Москвы, это необходимо, чтобы планировать где и что будет строиться.

Ранее на сайте комплекса градостроительной политики и строительства столицы сообщалось, что проект генерального плана присоединенных территорий Москвы вынесут на публичные слушания в конце января - начале февраля 2016 года. При этом территориальные схемы предполагают развитие территории до 2025 года с прогнозом на 2035 год. Они помогут обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура. Согласно территориальным схемам, к 2035 году население новой Москвы достигнет 1,5 миллионов человек, будет создан 1 миллион рабочих мест, построено 600 километров дорог и 40 километров линий метро. На присоединенных территориях планируется построить более 100 миллионов квадратных метров недвижимости, для этого предполагается привлекать частные инвестиции.

Источник: Правительство Москвы

Просмотры
2845
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/tao/lenta/14737
Поделиться