Треугольный спорткомплекс с бассейном и тиром построят в округе

Спортивный комплекс необычной формы спроектировали из-за особенностей участка на северо-востоке столицы. Он объединит три блока разной этажности.

Для школы олимпийского резерва построят спортивный комплекс на улице 9-я Северная Линия. В нём появятся бассейн, универсальный спортивный и тренажёрный залы.

Из-за особенностей участка здание будет треугольное, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Это позволило создать интересную комбинацию одно-, двух-, трёхэтажных функциональных блоков, ступенчато понижающихся вдоль улицы».

Трёхэтажный блок с одной стороны будет «вывешен» на ножках, а с другой — опираться на лёгкий остеклённый вестибюль. Для фасада используют вертикальные цветные пластины.

«К этому корпусу примыкают два пониже, объединённые переходами. В целом комплекс имеет четыре входа и въезда», — добавил главный архитектор.

На первом этаже, помимо вестибюля с буфетом, построят бассейн, конноспортивный блок с тренерскими и техническими помещениями, а также пищеблок и административные кабинеты. На втором откроют тир, тренажёрный зал, учебно-методический кабинет и медицинский блок. Третий займёт универсальный спортивный зал.

Все помещения, в том числе трибуны спортзалов и раздевалки, оборудуют для маломобильных граждан.

Проект спорткомплекса разработали в Московском научно-исследовательском и проектном институте типологии, экспериментального проектирования.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/8575073

Просмотры
5471
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/svao/lenta/16453
Поделиться