Карантин по бешенству

Карантин по бешенству объявлен в районе Алексеевский Северо-Восточного административного округа Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«В связи с выявлением 19 октября 2012 года случая заболевания бешенством владельческого животного на территории района Алексеевский Северо-Восточного административного округа Москвы принято решение установить карантин на территории этого района сроком на два месяца», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на это время на территории района Алексеевский запрещено проводить выставки и шоу-программы с участием животных, продавать и вывозить животных.

В марте из-за неоднократного выявления случаев заболевания бешенством диких животных в районах Силино и Савелки Зеленоградского округа был объявлен карантин на два месяца, а позже еще и в районе Крюково. В конце сентября карантин (также на два месяца) был установлен в районе Старое Крюково в Зеленоградском округе. Также несколько случаев заболевания были зафиксированы на новых территориях столицы.

Источник: newsmsk

Просмотры
3467
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/svao/lenta/10644
Поделиться