По оранжевой ветке можно будет доехать до Подмосковья

Столичные власти продлят Калужско-Рижскую линию метро до села Челобитьево Мытищинского района. Об этом в ходе объезда Северо-Восточного административного округа сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, пишет РБК.

Новую станцию «Челобитьево» планируется открыть к 2015 году. «В ближайшее время, за несколько месяцев, мы посчитаем, во сколько это обойдется и в какие точно сроки удастся реализовать», - сказал Хуснуллин. По его словам, уже достигнуты соответствующие договоренности с подмосковными властями.

Строить метро за пределы Мытищ пока не планируется, но в граничащем с Мытищами Северном районе Москвы может быть пущен скоростной трамвай.

Строительство станции «Челобитьево» задумывалось еще в 90-е годы, однако проект так и не был реализован. Станция должна была находиться в тогдашних границах Мытищ.

Кроме того, в 2014-м предполагается ввести в эксплуатацию участок Люблинской линии от станции «Марьина Роща» до «Селигерской». Наземный вестибюль разместят на Дмитровском шоссе в Бескудниковском районе Москвы, а еще через год ветку дотянут до станции «Лианозово».

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин поручил продлить имеющиеся линии метро до Московской области. Одними из первых «добегут» до Подмосковья Таганско-Краснопресненская и Калининская линии. А в 2025 году планируется строительство Большого Московского кольца, проект которого разрабатывается с 1970 года.

Источник: м2

Просмотры
3602
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/svao/lenta/10440
Поделиться