Жители САО не довольны уровнем и качеством обслуживания в торговых павильонах у станции метро «Петровско-Разумовская»

В префектуру Северного округа города Москвы массово начали поступать обращения граждан, требующих разобраться в сложившейся ситуации у станции м. Петровско-Разумовская. Активисты утверждают, что они выражают общее мнение населения района, и уже начали сбор подписей на общественной платформе change.org.

«Мы понимаем ваши опасения, но действовать нужно строго в рамках правового поля. Давайте не будем накалять ситуацию и дождемся результатов проверки. А потом вместе с вами еще раз соберемся и проанализируем их максимально открыто и публично. Все факты, изложенные в ваших обращениях, мы изучим», - прокомментировала вопрос пресс-служба префектуры.
Схожего мнения придерживается председатель Тимирязевского районного общества многодетных семей Светлана Романова: «У меня трое детей. Там очень опасно сейчас, ходить опасно. Хотелось бы, чтобы навели порядок».
«Там надо наводить порядок. Тем более, сейчас сносят незаконно возведённые постройки. Это все тоже надо расчистить. Мы хотим жить в безопасном районе, и быть его жителями, а не быть гостями, которые боятся пройти, выйти, отпустить детей своих», - говорит Светлана Бадова.
По словам Светланы, даже многие коренные жители района начинают себя чувствовать гостями из-за демонстративного и порой откровенно вызывающего поведения приезжих торговцев.
На обострение криминогенной ситуации, торговлю контрафактом, крадеными телефонами и другими товарами сомнительного происхождения посетовала и заместитель председателя районного общества ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Светлана Бадова: «Это процветало и процветает по сей день. Предлагают: займите деньги, купите телефоны. Там действительно очень много криминала. У нас в переходе, который ведет на старую «Петровско-Разумовскую» <открытая в 90-х станция Серпуховско-Тимирязевской линии>, когда-то закрыли газетный киоск, где продавали какие-то наркотические вещества. Газетный ларек, обклеенный журналами. Причем они не менялись, а просто были приклеены к стеклу. В нем было маленькое окошко, кормушечка для передачи денег. Я сама была свидетелем, как молодежь отдавала туда деньги. Потом стояли и ждали. Когда что-то получали - быстро за пазуху и уходили. Газеты так не продают! И это молодёжь, ведь общежития рядом студенческие».
Член инициативной группы жителей Тимирязевского района, пенсионерка Надежда Александрова пожаловалась на то, что скученность построек возле метро создает неудобства для пассажиров и препятствует нормальной работе общественного транспорта: «Когда подъезжаешь на автобусе на конечную станцию «Петровско-Разумовская», выйти практически невозможно. Площадь ограничена именно вот этими постройками. Все застроено, поэтому неудобно безумно. Как таковой пешеходной зоны там нет. Когда выходишь из автобуса, за спиной у тебя подъезжает следующий, он запросто может тебя сбить. Я несколько раз сама чуть не попадала под колеса. Конечно, если убрать, вы меня извините за такое выражение, вот этот «шанхай» и расширить зону для автобусов, будет и нормальный проход к метро, и автобусам будет удобно высаживать и осуществлять посадку пассажиров. И еще там торгуют одни мигранты. Это тоже опасения вызывает».
По просьбам горожан у «Петровско-Разумовской» закрыли не одну маргинальную постройку, вспоминает пенсионерка Людмила Теряева, и от этого становилось только лучше: «Я давний житель района. У нас уже много мест злачных убрали, и хуже не стало. Стало намного чище. Мне кажется даже, что это оздоровит обстановку в студенческом городке сельскохозяйственной академии. Потому что ребята вместо того, чтобы пить пиво, поедут в центр: в музеи, театры, на выставки или просто погуляют в цивилизованном месте, получше Москву узнают и кругозор расширят».



Источник: Префектура САО



На карте: Москва, Локомотивный проезд
Просмотры
1470
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/sao-tim/lenta/17650
Поделиться
  • Тимирязевский — последние новости
  • С.Собянин уволил главу управы Тимирязевского района

    В связи с истечением срока действия служебного контракта мэр Москвы уволил главу управы Тимирязевского района.

    10/10/2016, Тимирязевский
  • Вентиляционные фильтры - производство

    Компания НПЦ Вектор-Кондвент в течение 3 лет качественно изготавливает и поставляет сертифицированные воздушные фильтры по ТУ 4863-008-72093131-2011, предназначенные для применения в системах вентиляции и кондиционирования воздуха различных отраслей…

    30/09/2016, Тимирязевский
  • Забота о Тимирязевском лесе

    Москва взяла на себя финансирование природоохранных мероприятий на территории Тимирязевского леса

    04/09/2008, Тимирязевский
  • Бык затоптал мужчину

    На территории зоостанции Тимирязевской сельхозакадемии бык затоптал мужчину

    07/05/2008, Тимирязевский
  • В районе проведут реконструкцию

    По проектам планировок кварталов №№ 65, 66–70, 71–72, 73–74, 76, 91–92, 93, 94–95 в Тимирязевском районе Москвы 24 дома подлежат реконструкции с надстройкой

    11/03/2008, Тимирязевский