Красную ветку метро планируют продлить до Коммунарки

Столичное Правительство планирует продлить Сокольническую линию метро после «Саларьева» до Коммунарки. Сейчас прорабатываются способы реализации проекта, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сергей Собянин поставил перед нами задачу рассмотреть вопрос по продлению этой ветки метро», — сообщил он.

«Саларьево» стала 200-й станцией столичного метро и одной из самых модернизированных. Пассажиры на ней могут упаковывать зонтики, заряжать гаджеты и оплачивать проезд со смартфона или карты.

Станции «Румянцево» и «Саларьево» смогут перевозить до 70 тысяч человек в сутки. Рядом готовы перехватывающая парковка и площадка для наземного городского транспорта. В дальнейшем здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел, который примет на себя весь транзитный транспорт, следующий из области в Москву.

В 2017 году планируется открыть электродепо «Саларьево», которое будет обслуживать поезда Сокольнической линии и будущего участка метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки». Также к «Саларьево» подведут трамвайную линию из посёлка Коммунарка.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/7463073

Просмотры
3338
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/nmao/lenta/16189
Поделиться