Впервые в Павлово-Посадском районе прошёл международный турнир по панкратиону

Спортивное событие такого масштаба, как Pankration Challenge, проходит в нашем районе впервые. Престижный турнир стал возможен благодаря совместному сотрудничеству Павлово-Посадской федерации единоборств и Московской федерации панкратиона, а также спонсорам соревнований и поддержке Павлово-Посадского муниципального района.

Посмотреть на яркое шоу от профессиональных бойцов, а также поболеть за своих фаворитов, в ДК приехали более 200 человек. В этот день они увидели по-настоящему зрелищные, упорные бои финала гран-при, а также два супер-боя от профессиональных спортсменов.

"Принимать гостей такого уровня, и проводить турнир такого масштаба, для нас очень приятно. До этого, в Павлово-Посадском районе уже проходили турниры по смешенным единоборствам, но Pankration Challenge проводится впервые. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Федерацией панкратиона города Москвы, президентом которой является Максим Ткачев", - сообщил президент Павлово-Посадской федерации Единоборств Евгений Коптелов.

Pankration Challenge - это не просто любительские соревнования, это настоящий, значимый для бойцов турнир, за победу в котором боролись спортсмены из регионов России, а также ближнего зарубежья. На ринг вышли бойцы из Павловского Посада, Балашихи, Воронежа, Москвы, Калуги, Рязани, Дагестана, Чечни и Кыргызстана. В их числе не только мужчины, но и две девушки: Анна Антонян и Юлия Скворцова, которые показали красочную борьбу, подарив зрителям массу эмоций.

За ходом соревнований следил судья всероссийской категории Дмитрий Орлов. Сами же поединки прошли на самом высоком уровне и надолго запомнились зрителям. Организаторы мероприятия, сделали всё возможное, чтобы турнир был насыщен не только красивыми и качественными боями, но развлекательной программой.

Специальным гостем панкратиона стал знаменитый репер Роман Жиган, который подарил зрителям несколько своих треков.

Стоит отметить, что современный панкратион - это, пожалуй, самое яркое и трудное состязание, дошедшее до нас из древних Олимпийских игр. На сегодняшний день его суть заключается в использовании бойцами приёмов разных видов боевого искусства. Кроме того, соревнования по панкратиону проходят с минимальными ограничениями и поэтому его ещё называют боями без правил.



Источник: Газета «Павлово-Посадские известия»

Просмотры
544
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/mo-pps/lenta/17522
Поделиться