Московские активисты ОНФ обратились к властям по поводу недобросовестно проводимого благоустройства дворов в Гольяново

Московские эксперты Народного фронта во время проведения мониторинга выполнения работ по благоустройству городских территорий обнаружили серьезные нарушения при укладке асфальта во дворе ул. Чусовская, д.11, к.1.

«Рабочие укладывали асфальт на не подготовленную землю, смешивая его с опавшей листвой, водой и грязью, - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Артем Гуцалюк, - На замечания, которые сделали эксперты, рабочие никак не отреагировали, а только продолжали укладывать асфальт на кучи листвы».

По словам Гуцалюка, московские активисты зафиксировали нарушения и написали обращения в адрес главы управы Гольяново с просьбой разобраться в ситуации, установить подрядную организацию, ответственную за нарушения. 

«Кроме этого, активисты призвали провести детальную проверку работ, которые ранее выполняла эта организация в рамках текущего контракта. Если окажется, что и прежде организация была замечена в недобросовестном исполнении работ, то в соответствии с действующим законодательством, необходимо будет рассмотреть вопрос о ее наказании, вплоть до расторжения в одностороннем порядке всех контрактов с подрядчиком с последующим направлением представления в Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве», - считает эксперт.

Итогом же всех этих действий может стать включение этой подрядной организации в Реестр недобросовестных поставщиков, а также предоставление реквизитов закупочной процедуры на выполнение данных работ в системе ЕИС. 

На данный момент московские активисты взяли на контроль ситуацию в Гольяново и будут следить за ее развитием.


Источник: ОНФ

Просмотры
237
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao-golyanovo/lenta/19395
Поделиться