Специальный кинопоказ: «Статус жертвы» и «Сестра»


25 ноября в 17.00 галерея «Богородское» Объединения «Выставочные залы Москвы» в рамках кинопрограммы 35: Про кино приглашает на специальный показ и обсуждение документальных короткометражных фильмов режиссеров Юлии Бобковой и Анастасии Кузяковой, выпускниц ВГИК им. С.А.Герасимова. В программе кинопоказа участвуют три короткометражных фильма: «Статус жертвы», «Mom i am not afraid» и «Сестра». 

Кинопоказ откроет новая короткометражная лента режиссера Анастасии Кузяковой «Mom i am not afraid» (6 мин., Россия – ЮАР, 2018). Как и в своих предыдущих работах режиссер говорит о незащищенности и опасности, с которой сталкивается женщина во внешнем мире. 

Кинопоказ продолжат документальные фильмы «Статус жертвы» (33 мин., Россия, 2018) Юлии Бобковой и «Сестра» (25 мин., Россия, 2017) Анастасии Кузяковой. 

«Статус жертвы» 
33 мин., Россия, 2018 г. 
Психологический короткометражный документальный
Режиссер Юлия Бобкова
18+
Фильм повествует о психологической модели, по которой живут современные люди. В такой модели каждый человек рано или поздно оказывается в треугольнике: жертва-агрессор-спаситель, и не всегда удается увидеть это и перестать играть роль функции в губительной схеме.

Участие в фестивалях:
- Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, XXVI кинофестиваль «Окно в Европу», 2018, Выборг, Россия
- Участие в VII Московском фестивале кино «Будем жить», 2018, Москва, Россия

Номинация "Лучший дебют", Национальная Премия «Лавровая ветвь», 2017, Москва, Россия
- Участие в XXIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», 2017, Москва, Россия
- Участие в фестивале LEFFEST, ноябрь, 2017, Лиссабон, Португалия

Фильмография: 
2018 – Статус жертвы 
2017 – Последний вальс 
2017 – Измени свой мир 
2016 – Без швов 
2016 – На краю (автор новеллы)

О режиссере:
Юлия Бобкова родилась в 1995 году в Краснодаре. В 2013 году поступила на режиссерский факультет ВГИК (в мастерскую С. В Мирошниченко, С. Л Музыченко). В настоящее время активно занимается съемками документальных картин о судьбах простых и уникальных людей. Автор короткометражного фильма «Без швов» (памяти доктора Лизы) и полнометражного фильма «Последний вальс» о композиторе Олеге Каравайчуке. Обладатель премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». 

«Сестра» 
25 мин., Россия, 2017 г. 
Короткометражный документальный, цветной
Режиссер Анастасия Кузякова
18+
В обычной жизни героиня фильма работает продавщицей в магазине шуб. Но раз в неделю она проводит с местными секс-работницами мастер-классы по йоге и медитации. Не осуждая их, она пытается помочь каждой понять и побороть свои страхи, вновь почувствовать себя красивой и достойной женщиной. 

Участие в фестивалях:
— Специальное упоминание жюри за милосердие, студенческий конкурс, 17-й международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», 2017, Пермь, Россия
— Номинация «Лучший дебют», Национальная Премия «Лавровая ветвь», 2017, Москва, Россия
— Участие в XXIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», 2017, Москва, Россия
— Участие в фестивале LEFFEST, ноябрь, 2017, Лиссабон, Португалия

Фильмография: 
2018 – Mom I’m not afraid 
2017 – Сестра 
2016 – Женщины+ 
2015 – Купи слона!

О режиссере:
Анастасия Кузякова родилась и выросла в Оренбурге. Окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская документального кино Бориса Караджева, 2017). 

Фильмы представят режиссеры. После кинопоказа состоится дискуссия с участием режиссеров и приглашенных гостей, на которой зрительному залу будет предложено обменяться мнениями и обсудить темы, затронутые в представленных кинолентах. 

Вход на кинопоказ и обсуждение свободный по предварительной регистрации. 
Регистрация доступна по ссылке https://galereya-bogorodskoe.timepad.ru/event/817250/

Дата и время: 25 ноября 17:00
Место проведения: галерея «Богородское»
Адрес: Открытое шоссе, дом 5, корпус 6, станция метро Бульвар Рокоссовского 
Аккредитация и дополнительная информация: +7(499)168-30-15, m.gasimi@vzmoscow.ru, Мадина Гасими 

16+

Источник: https://www.facebook.com/events/276514213187690/

Просмотры
224
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao-bogorod/lenta/19066
Поделиться
  • Восточный АО — последние новости
  • Ночь искусств. фестиваль кинетических скульптур

    4 ноября 2018 года в России пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств». Галерея «Богородское» Объединения «Выставочные залы Москвы» приглашает присоединиться к бесплатной развлекательной программе в рамках акции. С 17.00 в галерее будут проходить…

    29/09/2018, Богородское
  • Общество спектакля: «Гамлет: Камбербэтч»

    Галерея «Богородское» наравне с существующей больше года кинопрограммой «35:Про кино» запускает проект «Общество спектакля». Раз в месяц по воскресеньям в 17:00 мы будем показывать видеоверсии самых знаменитых и наиболее обсуждаемых театральных…

    29/09/2018, Богородское
  • Анти-чтения современной поэзии.

    Галерея «Богородское» Объединения «Выставочные залы Москвы» 6 октября в 18.00 приглашает поэтов и всех, кто неравнодушен к поэзии и литературе, принять участие в поэтическом вечере, приуроченном к празднованию 200-летия со дня рождения русского писателя…

    29/09/2018, Богородское
  • Кино под открытым небом

    Приглашаем всех на кинопоказы в парках Москвы

    27/05/2018, Восточный АО
  • Выставка-премия «Ваша коллекция». Первая сессия проекта «Участник».

    27 апреля в галерее «Богородское» «Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка-премия «Ваша коллекция», первая сессия проекта «Участник».

    19/04/2018, Богородское