Участок Кожуховская линия может быть запущен в 2017 году

Участок Кожуховской линии столичного метрополитена от станции «Некрасовка» до «Косино» может быть открыт уже в следующем году.

Такой информацией поделился заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, технологическая возможность такого запуска есть, однако на сегодняшний день в городе рассматривают и второй варианта запуска Кожуховской ветки метрополитена – до станции «Нижегородская улица», но уже в 2018 году. «Работы идут в хорошем темпе, в целом я удовлетворен ходом строительства», - подчеркнул Марат Хуснуллин.
Кожуховская линия столичной подземки протянется на почти 15 километров из района Некрасовка до станции «Авиамоторная» Калининской линии метро, где будет организована пересадка, и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке. Таким образом, «розовая» линия метро свяжет Некрасовку с центром столицы, а также поможет решить проблему загруженности «фиолетовой» ветки и недостаточной обеспеченности подземным транспортом в районах Нижегородский, Рязанский и Выхино-Жулебино (в нашем округе) и Косино-Ухтомский в ВАО.

Источник: http://vyhino-zhulebino.mos.ru/presscenter/news/detail/2525219.html

Просмотры
3834
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao/lenta/16182
Поделиться