Строительство Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет завершено летом 2016 года
До конца 2015 года планируется завершить основной объём работ по строительству Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Пётр Аксёнов.

«Сегодня на этом участке развернут большой объём работ, в которых заняты около полутора тысяч строителей. Одновременно ведётся армирование, бетонирование, гидроизоляция которые необходимо выполнить в летний период», — отметил Пётр Аксёнов.

По его словам, до конца года планируется полностью завершить съезды на проспект Будённого с укладкой асфальтобетонного покрытия, на весну следующего года останется уложить асфальт по направлению Вешняки — Люберцы, а также благоустроить территории.

На этом участке предполагается строительство шести эстакад, которые будут обеспечивать основной ход хордовой магистрали, связку Перовской улицы с проспектом Будённого на пересечении с шоссе Энтузиастов, включая переустройство и прокладку инженерных коммуникаций Малого кольца МЖД, переустройство железнодорожных путей.

Ранее на этом участке были введены в эксплуатацию паркинг на 3880 машино-мест, четыре пешеходных перехода — два надземных и два подземных, участок основного хода строящегося Четвёртого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, железнодорожные пути участка МКЖД и станция Лефортово. Также были сданы четыре эстакады-съезда, эстакада-въезд от Перовской улицы в сторону Измайловского шоссе, участок шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до Электродной улицы.

Согласно проекту, хордовая магистраль пройдёт от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее она пересечёт Открытое, Щёлковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда пойдёт до развязки МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва — Ногинск — Казань.

Источник: Правительство Москвы

Просмотры
4138
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao/lenta/12181
Поделиться