На Калужско-Рижской линии на три дня ограничили движение поездов

На южном участке Калужско-Рижской ветки из-за ремонтных работ введены временные ограничения. Они будут действовать все три рабочих дня до 12 марта. Поезда на участке от станции «Октябрьская» до «Беляева» следуют с увеличенными интервалами до трёх-четырёх минут. Станции «Академическая» и «Шаболовская» с 07:00 до 21:00 закрыты для входа и выхода пассажиров.

На станции «Новоясеневская» запрещена посадка в сторону центра. Чтобы добраться туда, пассажиры могут воспользоваться Бутовской линией с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию. Ранее ограничения действовали и на станции «Ясенево», однако с 08:30 пассажирам разрешили садиться в поезда до центра.

На станциях от «Тёплого Стана» до станции «Ленинский проспект» с 06:00 до 21:00 ограничен вход пассажиров, на выход станции работают в обычном режиме.

Горожан просят пользоваться близлежащими станциями Сокольнической, Серпуховско-Тимирязевской и Бутовской линий, а также компенсационными автобусами М, которые останавливаются у открытых станций метро.

С 06:00 до 21:00 ходят следующие компенсационные маршруты:

— бесплатный автобус маршрута М27 от станции «Тёплый Стан» до «Тропарёва» с интервалом от одной до трёх минут;

— бесплатный автобус маршрута М от станции «Тёплый Стан» до «Октябрьской» с интервалом в 30 секунд.

До станции «Академическая» можно добраться на автобусе М, а от «Шаболовской» до «Октябрьской» — на трамваях № 14, 47, 26 и А. Также на трамваях № 47 и А можно доехать до станции «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а на трамвае № 14 — до «Ленинского проспекта».

Жители ТиНАО могут воспользоваться автобусными маршрутами № 734, 707к и 886, которые ходят до станции метро «Саларьево». Для жителей района Коммунарки предусмотрен автобусный маршрут № 288, следующий до станции «Бунинская аллея» Бутовской линии. Затем можно пересесть на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Также есть маршруты, проходящие по Ленинскому проспекту и по трассам от станций «Беляево» и «Коньково» в направлении метро «Юго-Западная» и от станции «Академическая» в направлении соседних линий подземки.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/8304073

Просмотры
4047
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao/lenta/16424
Поделиться