Столичные полицейские задержали одного из подозреваемых в вымогательстве у пенсионеров

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино обратилась 74-летняя жительница столицы с заявлением о вымогательстве. Потерпевшая рассказала о том, что двое неизвестных предложили ей и ее супругу сделать ремонт на дачном участке. После окончания ремонта под предлогом платы за работу мужчины потребовали от пенсионеров денежные средства, превышающую ту сумму, о которой договорились ранее. После несогласия потерпевшей с требованиями о выплате в пользу соучастников денежных средств в размере 500 тысяч рублей, мужчины стали угрожать пенсионерам физической расправой и порчей имущества. Пенсионерка была вынуждена передать требуемую сумму злоумышленникам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МУРа и уголовного розыска УВД по ЮВАО задержали одного из подозреваемых. Им оказался 41-летний приезжий.

Установлено, что потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласилась на незаконные требования, сняла денежные средства с банковского счета и передала их злоумышленникам, которые в это время находились в автомобиле совместно с ее мужем. Затем соучастники высадили пенсионеров на дачном участке и скрылись, причинив материальный ущерб на общую сумму 500 тысяч рублей. Денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску соучастника данного противоправного деяния. 

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Просмотры
556
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uvao/lenta/19252
Поделиться