В ЮВАО участковые уполномоченные полиции провели профилактический рейд

В рамках профилактического рейда в районе Некрасовка участковыми уполномоченными полиции были проверены более 280 квартир.

Сотрудники отдела организации деятельности участковых уполномоченных УВД по ЮВАО провели профилактический рейд в жилом секторе района Некрасовка на юго-востоке столицы. Цель мероприятия – выявление нарушений миграционного законодательства, а также профилактика противоправных деяний.

В профилактическом мероприятии приняли участие участковые уполномоченные полиции территориальных ОМВД УВД по ЮВАО и ОМВД России по району Некрасовка. В ходе рейда проверено 286 квартир, восемь иностранных граждан доставлены в территориальное подразделение для проверки по информационным базам, в отношении двоих составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Установлено, что собственница одной из квартир незаконно зарегистрировала у себя четверых приезжих. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Также сотрудниками полиции были проверены два мини-отеля и гостиница на территории района, по результатам проверки которых нарушений выявлено не было.

Кроме того, участковыми выявлено 14 квартир, сдаваемых в аренду. Данные по их собственникам и жильцам будут переданы в территориальное подразделение Федеральной налоговой службы для принятия мер в пределах компетенции.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Просмотры
414
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uvao/lenta/19225
Поделиться