Вечер Памяти «Память в камне. Лекарство от забвения»

11 мая 2015 года в московском гарнизонном Доме Офицеров в Лефортово собралось более 800 человек, чтобы увидеть уникальное памятное мероприятие - Вечер Памяти «Память в камне. Лекарство от забвения». Сотни семей в полном составе - родители с детьми, совсем малышами, школьники и студенты, бабушки и дедушки, и даже участники Великой Отечественной войны пришли сюда и стали свидетелями торжественного памятного мероприятия! Все гости так же смогли поучаствовать в работе интерактивных точек, которых, кстати, в этом году было очень много. Можно было создать своими руками праздничную открытку, оценить памятники в миниатюре и даже побывать на настоящей танцплощадке и в военном госпитале! Каждый нашел себе развлечение по душе.

Организатором данного мероприятия является Московский Центр для детей и родителей «Рождество» при поддержке Московского Дома Общественных Организаций в ЮВАО. «Вечера Памяти» центр «Рождество» проводит уже целых 15 лет. И каждый раз – это торжественно, красиво и незабываемо!

«Вечера Памяти задуманы Центром для того, чтобы почтить память всех, кто отдал свою жизнь за родную землю, показать детям живые примеры проявления высоких нравственных ценностей: мужества, чести и верности, чувства долга и жертвенности, отваги и дружбы, пробудить чувство причастности к общей истории нашего Отечества и значимости народного подвига военных лет, подчеркнуть прочную связь нынешнего поколения с поколением военных лет.» - заявляют сами организаторы концерта.

После работы интерактивных площадок начался непосредственно сам праздничный концерт! В программе приняли участие творческие объединения семей, посещающих программы Центра «Рождество». Зрители смогли стать свидетелями музыкальных и танцевальных номеров, посвященных победной весне. Некоторые ребята читали стихотворения, которые никого не оставляли равнодушными! Отдельное внимание заслуживали ведущие праздничного концерта, которые переносили всех присутствующих от одного места боя к следующему, из одного города в другой. И каждый раз, когда мы вспоминали павших бойцов, ведущие просили поднять вверх белых бумажных журавлей, которые символизировали нашу память и благодарность! В завершение вечера на сцену пригласили ветеранов и свидетелей Великой Отечественной войны, которых весь зал громкими аплодисментами поздравил с 70-летием Великой Победы!

Мы всегда будем помнить тот подвиг, мы всегда будем помнить тех, кто подарил нам жизнь!

Пресс-центр ЮВАО

Источник: Пресс-центр ЮВАО

Просмотры
852
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uvao-lefortovo/lenta/12150
Поделиться