Активисты ОНФ помогли москвичке устранить неполадки с отоплением в квартире


История началась весной 2018 г., когда в доме начались ремонтные работы внутридомовых инженерных систем теплоснабжения по всем стоякам отопления. В результате к началу отопительного сезона батареи в квартирах жильцов остались холодными.


«Долгое время отопление не подключали, и только после массовых обращений жильцов в службу жилищно-коммунального хозяйства батареи стали понемногу нагреваться. Но в двухкомнатной квартире Натальи Павловской батареи были теплыми лишь частично. Такая ситуация продолжалась всю осень и зиму», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура.


На вопросы заявительницы департамент жилищно-коммунального хозяйства и префектура Юго-Западного административного округа обещали к концу мая 2019 г. начать ремонтные работы. Когда к проблеме подключилось территориальное управление ЮЗАО Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, выяснилось, что подрядчик, выполнявший в доме капремонт, не подписал акт выполненных работ по отоплению из-за недоделок.


Во избежание повторения ситуации в этом году перед началом отопительного сезона Наталья Павловская попыталась выяснить, как обстоят дела с ремонтом систем отопления. И получила ответ: ремонт так и не был произведен. Помимо многочисленных актов о нарушениях у нерадивого подрядчика нет на руках никаких документов. Префектура Юго-Западного административного округа Москвы подала на организацию в суд. Потрясенная халатным отношением, женщина обратилась в региональное отделение ОНФ в Москве.


«Подобная халатность, на наш взгляд, была допущена по вине сотрудников ГБУ «Жилищник района Черемушки», которые не обеспечили достаточный контроль при приемке ремонтных работ, – подчеркнул Степура.– Активисты написали обращение в управу района Черемушки и в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации».


После обращений Народного фронта в доме было произведено комиссионное обследование с участием представителей управы района, управляющей и подрядной организаций, территориального управления ЮЗАО Фонда капитального ремонта и совета депутатов муниципального округа Черемушки, в ходе которого были выявлены серьезные нарушения.


«Кроме того, на момент проверки работ по замене стояков и приборов отопления было установлено, что в двух квартирах дома, в числе которых как раз оказалась квартира Натальи Павловской, ремонт был выполнен не в полном объеме. По результатам обследования подрядная организация получила поручение до конца сентября 2019 года устранить выявленные нарушения», – отметил Степура.


В телефонном разговоре с активистами ОНФ женщина подтвердила, что с началом отопительного сезона в ее квартире наконец-то дали отопление.


Источник: Сайт ОНФ

Просмотры
71
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/uao-chc/lenta/19368
Поделиться