Задержан подозреваемый в совершении двойного убийства на севере Москвы

Вечером 7 ноября 2018 года на севере Москвы в собственной квартире были найдены бездыханными тела женщины 1982 года рождения и ее сына, родившегося в 2006. Тела жертв обнаружила бабушка ребенка. Правоохранительные органы Москвы зафиксировали множественные ножевые ранения на телах погибшей 36-летней женщины и ее 12-летнего сына.

Сообщается, что на теле каждой жертвы было обнаружено более десяти ранений ножом, что и стало причиной гибели пострадавших. На месте преступления было обнаружено три окровавленных ножа, по данным РИА Новости. Согласно свидетельским показаниям, голова 12-летнего мальчика была обмотана пищевой пленкой.

Криминалисты и следователи провели работу на месте преступления, изучили записи камер наблюдения, опросили соседей. После проведенных мероприятий следствие вышло на след сожителя убитой женщины, которого сразу же объявили в розыск.

8 ноября 2018 года правоохранительные органы задержали мужчину 1988 года рождения по подозрению в убийстве женщины и ее сына в квартире жилого дома по столичной улице Софьи Ковалевской, сообщила ТАСС Юлия Иванова – старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по городу Москва.

Согласно имеющимся данным, задержанным оказался ранее судимый житель столицы Российской Федерации, проживающий в Подмосковье onlinetours.ru. В ходе обыска квартиры подозреваемого в двойном убийстве 30-летнего мужчины, были обнаружены вещи убитой женщины и ее сына, что дало основание на его задержание для дальнейшего допроса. Пока еще не установлены истинные мотивы преступления.

В отношении подозреваемого следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Если задержанного признают виновным в совершении двойного убийства в квартире дома по улице Софьи Ковалевской в столице Российской Федерации onlinetours.ru/tury/czechia/prague/na-novij-god, дело будет передано в суд, где в законном порядке после рассмотрения мотива и обстоятельств преступления будет вынесен приговор о лишении свободы 30-летнего подозреваемого. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит пожизненное заключение, согласно УК РФ ст. 105 ч. 2.

Просмотры
383
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/sao/lenta/19140
Поделиться