Областное Минэкологии провело расследование по факту загрязнения реки Вохны


Обстоятельства загрязнения реки в Павловском Посаде расследовали Минэкологии и прокуратура, об этом Павлово-Посадскому информагентству сообщила пресс-служба министерства.



Напомним, в начале августа жители деревни Фатеево и села Рахманово пожаловались на замор рыбы в реке Вохна, и предположили, что это связано с деятельностью ООО «Научно-производственное внедренческое предприятие «Цессор».


Министерство экологии и природопользования и прокуратура провели совместную проверку, в результате которой специалисты ведомства выявили ряд нарушений обращения с отходами ООО «НПВП «Цессор».


По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, НПВП «Цессор» занимается транспортировкой и сортировкой отходов. Инспекторы экологического надзора установили, что площадка для складирования мусора не оборудована ливневой канализацией и навесом. В результате загрязненные ливневые стоки с площадки попадают в Вохну.

На предприятие наложен крупный административный штраф в размере 150 тысяч рублей. Прокуратура со своей стороны также начала собственное расследование, сообщила пресс-служба ведомства.

Источник: Газета района



На карте: Московская область, Павлово-Посадский район
Просмотры
508
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/mo-pps/lenta/17490
Поделиться