В Подмосковье хотят закрыть дороги для фур в дневное время

В Подмосковье хотят закрыть дороги для фур в дневное время
Главное управление дорожного хозяйства Московской области подготовило проект постановления о запрете движения грузовиков массой свыше 12 тонн по региональным дорогам в дневное время - с 6.00 до 22.00. В настоящее время проект проходит согласование в министерствах и ведомствах региона.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ГУДХ, причиной стали, с одной стороны, жалобы жителей на засилье фур, которые хлынули в область после введенного для них в марте прошлого года запрета на дневное движение по МКАД. Тяжелогрузы теперь если не ищут пути объезда по Подмосковью, то ожидают разрешенного часа выезда на кольцо на обочинах дорог близлежащих к Москве городов. С другой стороны, у областной власти вызывает тревогу состояние дорожного покрытия региональных трасс. И без того далекое от совершенства, оно стало изнашиваться грузовиками с удвоенной силой. Если постановление будет принято, дневной проезд фур запретят и по дорогам муниципальных образований, главам которых подготовленный документ рекомендует ввести на своих территориях аналогичное ограничение.

Ранее СМИ сообщили о том, что запрет в Подмосковье может быть введен уже с 1 марта 2014 года, но в ГУДХ эту информацию опровергают - пока проект постановления не пройдет все согласования, ни о какой дате введения ограничений речь не идет.

Источник: Сити-FM

Просмотры
5061
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/mo/lenta/11457
Поделиться