Открытие выставки Ивана Лунгина в галерее «Богородское»

«Wall portraits» — это как facebook, только наоборот. В социальных сетях мы выглядим лучше, чем в жизни. Иван Лунгин ловит все, что попадает в поле зрения, будь то предмет или пейзаж. Художник смотрит, как предмет деформируется, теряет его и ловит уже в новой точке сборки. Мы рассматриваем эти метаморфозы в графических портретах людей, увиденных художником на улице; в причудливых узорах стен, возвращенных художником к абстрактной геометрии; в небольшого формата инсталляциях из камней и бумаги. 


Все эти элементы — от графики и лайтбоксов до каменных объектов — складываются у Лунгина в визуальный «белый шум», в абстрактные панно — пустотные и изъеденные фигурами смысловых умолчаний, — в которых при ближайшем рассмотрении вновь  проступаютконкретные детали, частности, а вместе с ними — и возможность додумать, реконструировать индивидуальные портретные очертания.


Иван Лунгин преображает городские атавизмы – нефункциональные строения, непригодные заборы. Лунгин искал в Москве, в Париже и в других городах мира. Изображения их – зависшие между реальностью и абстакцией, к оригиналам имеют слабое отношение. Об участи элементов прошлого художник сообщает мало, печалится еще меньше – хотя ясно, что когда-то были эти стенки ослепительно прекрасны, и окна еще не были заложены, и сейчас они, должно быть, окрашены не в сплошной серый. Зритель физически ощущает нестабильность сплющенного мира, в котором смещены горизонты и не остается просветов между глухими стенами.


На выставке будут представлены: графика из серии «Видимое/невидимое», инсталляции «Rockpaper», лайтбоксы «Wall portraits», фото-лаборатория «Портрет жителя в естественной среде»


Фото-лаборатория «Портрет жителя в естественной среде» будет работать в день открытия, 5 февраля в 19.00, 17 февраля в 15.00 и 24 февраля в 15.00. 


Иван Лунгин за эти три недели работы выставки создаст серию портретов горожан. Художник будет снимать на фотоаппарат начала ХХ века, проявлять и печать фотографии на месте. Три десятка карточек в рамах разместятся на импровизированной стене дома — в галерее. По задумке Ивана Лунгина, «Wall portraits» — своего рода альтернативная социальная сеть: снимок публикуется «на стене», но не виртуальной, а настоящей, принадлежащей телу города и жителям. Забрать портреты участники лаборатории смогут на финиссаже выставки, 28 февраля.


Сроки:  с 5 по 28 февраля 2019

Место проведения: галерея «Богородское»

Адрес: г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корп.6

Аккредитация и дополнительная информация: bogorodskoe@vzmoscow.ru

Телефон: +7(499)168-30-15

Стоимость билетов: 50 р. льготный, 100 р. полный, школьникам бесплатно. В день открытия вход свободный

Просмотры
398
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao-bogorod/lenta/19232
Поделиться