«Блинная история» продолжится в новом году

В школах Северо-Восточного административного округа постоянно проводятся кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы, песочного теста, но больше всего ребятам полюбились именно блины.

 

И действительно, блины — это быстро и вкусно. А на мастер-классе это было еще и красиво. Профессиональные повара предложили ученикам 283-й школы испечь не обычные, а ажурные блинчики. Дети вырисовывали жидким тестом снежинки, елочки, сердечки — у каждого была своя идея, а затем украшали. Использовали два вида теста, белое и шоколадное, а для декора — клубничный, шоколадный крем, посыпку, фрукты. Одно загляденье было наблюдать за тем, как школьники погружаются в творческий процесс. В результате получились блюда, далекие от классических блинов, больше похожие на изысканные кондитерские изделия.

 

В завершение вечера состоялось чаепитие, во время которого все пробовали блины, испеченные своими руками. Наверно, немного жаль было есть такую красоту. Кто-то забрал кулинарные творения с собой, чтобы мамы оценили.

                                                                                            

В мастер-классе участвовали ученики 3-4 классов. Девять-десять лет— именно тот возраст, когда можно и нужно активней приобщать ребенка к приготовлению пищи. А если это делать в игровой, соревновательной форме, то успех гарантирован. «Дома мы сами блины еще не пекли, — признавались девочки, — но теперь точно будем». Осталось совсем немного потренироваться и можно будет удивить родных чем-то необычным к Масленице. Закрепить навыки в домашних условиях можно будет с помощью форм для выпечки, которые участники получили в подарок.

 

Мастер-класс завершил серию аналогичных обучающих мероприятий, проведенных в этом календарном году Комбинатом питания «Московский школьник» совместно с учебными заведениями. Часть из них была приурочена к фестивалю МРСД «Наши общие возможности — наши общие результаты». «В следующем году придумаем что-нибудь новое и обязательно будем продолжать мастер-классы по выпеканию блинов, поскольку они так нравятся детям», — пообещали организаторы.

  

Просмотры
535
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/svao/lenta/19192
Поделиться