Как компания ВТБ МС защищает права застрахованных – реальный случай из архива

На самом деле, она будет сопровождать вас и при получении бесплатной медицинской помощи. В ее задачи входит информирование о проведении профилактических мероприятий, консультирование о том, какие услуги, где и в каком порядке можно получить бесплатно, а также защита ваших прав в случае их нарушения.

Страховые представители компании ВТБ Медицинское страхование ежедневно оказывают консультационную поддержку застрахованным, помогают оперативно решить множество вопросов, возникающих в процессе получения бесплатной медицинской помощи. Ни одно из обращений не остаётся без внимания. Большинство вопросов решается в текущем режиме, но иногда возникают и столь серьёзные нарушения прав, что требуется обращение в суд. В таких случаях, по желанию застрахованного, юристы ВТБ Медицинское страхование помогают составить исковое заявление, а также сопровождают человека на протяжении всего судебного процесса.

В некоторых случаях права пациента нарушаются неоднократно. Такая ситуация произошла с жительницей Московской области, застрахованной в ВТБ Медицинское страхование.

Ирина Геннадьевна, 59 лет: «Как только выписалась из больницы, я не пожалела сил и времени, поехала в свою страховую компанию, написала жалобу. Я была уверена в том, что областная больница, куда я экстренно обратилась за медицинской помощью, допустила грубые нарушения при проведении лечения перелома моей правой ноги. Подозрения оправдались очень быстро, так как специалисты от страховой провели специальную экспертизу по оказанной мне медицинской помощи.

Они установили дефекты в оказании медицинской помощи, которые привели к прогрессированию заболевания и повлекли за собой ухудшение состояния здоровья. Выяснилось, что мне не были предоставлены консультации врача физиотерапевта и врача лечебной физкультуры, не было проведено лечение препаратами кальция, сосудистыми препаратами и иммуномодуляторами, а также меня не направили по решению врачебной комиссии на восстановительное лечение в ГАУЗ МО «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации».

И это ещё не все нарушения. Я, по требованию лечащего врача, за свой счёт приобретала металлическую пластину, необходимую для проведения операции. Хотя, как выяснилось при экспертизе - согласно закону, имплантируемые медицинские изделия должны приобретаться медучреждениями за счёт средств ОМС.

В итоге суд вынес решение о компенсации мне морального вреда, утраченного заработка и необоснованно затраченных средств. Я получила от медучреждения денежные средства в сумме 210 000 рублей. За слаженную работу специалистов ВТБ Медицинское страхование и оказанную мне помощь благодарна всему коллективу. Хочу дать совет всем, кто лечился и остался не доволен: если есть сомнения, подозрения относительно вашего лечения и его результатов – обращайтесь по полису ОМС в свою страховую за реальной помощью».

ВТБ Медицинское страхование рекомендует всем клиентам иметь в своей записной книжке номер телефона «горячей линии» вашей страховой компании. Незамедлительно обращайтесь к специалистам страховщика в случае возникновения следующих ситуаций и вопросов:

·        если вам необходимо получить информацию о медицинских услугах, оказываемых по ОМС, порядку, срокам оказания медицинской помощи;

·        если вы остались недовольны качеством оказанной вам медицинской помощи;

·        если вам отказывают в медицинской помощи;

·        если вам отказывают в предоставлении информации о состоянии вашего здоровья, в том числе сведений о результатах медицинского обследования, диагнозе, прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медпомощи;

·        если общение медицинских работников с вами происходит в грубой форме, с нарушением норм врачебной этики;

·        если вам предлагают оплатить некоторые медицинские услуги, анализы, назначенные врачом в поликлинике, лекарства или расходные материалы - при лечении в стационаре.

Напоминаем, что все услуги для застрахованных в ВТБ Медицинское страхование в рамках ОМС оказываются бесплатно. Выбрав ВТБ МС в качестве своей страховой компании, вы всегда можете быть уверены в том, что ваши права на получение качественной и бесплатной медицинской помощи будут под надежной защитой.

Узнать полный перечень документов для оформления полиса, уточнить адреса пунктов выдачи и получить дополнительную информацию по вопросам ОМС можно в ВТБ Медицинское страхование:

- по адресу: г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, д.27а, стр.1;

- по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 100 800 5;

- на официальном сайте vtbms.ru


Источник: ВТБ Медицинское страхование

Просмотры
136
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/lenta/19152
Поделиться