Москвичка представляет Европу на чемпионате мира по игре Го в Японии

Осенью она победила в отборочном этапе, став самой сильной из девушек-студенток Европы. По словам Ксении, поездка была довольно напряженной, но интересной. Особенностью турнира The World Students GO OZA Championship является то, что не только игроки являются студентами, но и сами организаторы. Цель этого чемпионата – не только выявление самого сильного игрока, но и знакомство и общение между играющими студентами разных стран.

Победителем стал Park Jaedong из Ю.Кореи. К сожалению, Ксения не сумела занять высокого места, однако она получила бесценный опыт и массу положительных впечатлений. После игр гостей ждала развлекательная программа: вечеринка вместе с японскими студентами и поход в знаменитый музей науки на острове Одайба.

- Я, безусловно, довольна поездкой и рекомендую всем студентам участвовать в этом турнире, особенно девушкам, потому что в этой категории конкуренция пока небольшая, - поделилась своими впечатлениями Ксения.

Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.

Михаил Каймин,
пресс-служба Московской Федерации Го
press@mfgo.ru
www.mfgo.ru 

Источник: пресс-служба Московской Федерации Го

Просмотры
242
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/vao-ivan/lenta/18369
Поделиться