Жители Арбата требуют перенести или ликвидировать стену Цоя


Глава округа Арбат Евгений Бабенко заявил, что муниципальные власти получают обращения от жителей района с просьбами создать место памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя на территории спорткомплекса «Лужники» взамен существующей на Арбате стены или же ликвидировать ее в Москве и создать такую же в Санкт-Петербурге, на родине артиста.

«Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию: молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение Цой имел к Арбату», – рассказал Бабенко.

Он отметил, что это по-прежнему тема для обсуждения муниципальных властей и местных жителей.

В настоящее время стена находится в неудовлетворительном состоянии. Инициативная группа поклонников Цоя неоднократно предлагала провести реставрацию, но не были достигнуты договоренности с собственниками здания, одна из стен которого является местом памяти лидера группы «Кино».

По словам Бабенко, у стены нередко можно встретить граждан, нарушающих общественный правопорядок, что не нравится местным жителям и приводит к требованиям закрасить стену и создать ее в другом месте.

Источник: Газета ру

Просмотры
611
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/cao-arbat/lenta/18115
Поделиться