Малый Купавенский проезд - почтовые индексы и история названия - О районе Ивановское » г Москва » ВАО » Сайт района Ивановское

.RU
Мой Район Москвы
   Восточный АО 
    Ивановское 


   MRM.ru | Мой Район Москвы — информационный сайт города Москвы

 
Главная
Новости О районе
Справочник
Объявления
Работа
Недвижимость 

Округа и районы
ВНИМАНИЕ!
Вы находитесь в архивной части сайта. Перейти на основную версию >>>


Архив сайта
1 января 2016 года MRM.ru перешел на новую платформу. Часть данных решено оставить в архиве, часть перенесена, но некоторое время они будут доступны в оригинальном виде. Ссылки на архив:
Архив новостей
Архив статей
Архив распродаж
Архив объявлений
Архив каталога фирм
Архив вакансий
Реклама на сайтах сети Городской Гид
Техническая поддержка онлайн

   Информация  


Малый Купавенский проезд

Название утверждено: 07.10.1975

Почтовые индексы:
ИндексНомера домов
1055681, 2, 3, 5, 7


О происхождении названия улицы:
  • Большой и Малый Купавенские проезды

    Названы по подмосковному рабочему поселку Купавна в связи с расположением проездов у восточной окраины Москвы, близ дороги, ведущей в Купавну (шоссе Энтузиастов). Названия были перенесены с ныне упраздненной Купавенской улицы (бывшей улицы Полевая) в Перове, которая была названа так в 1967 году.

    Большой Купавенский проезд. Название утверждено: 07.10.1975. Протяженность 1.6 км. Находится между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом. В конце 1978 - начале 1979 года Большой Купавенский проезд приобрёл нынешнюю конфигурацию - до 15 Парковой улицы. С одной стороны улицы находится Измайловский лесопарк, с другой дома Южного Измайлово. Эта улица начинается от шоссе Энтузиастов, заканчивается Измайловским проспектом, пересекают улицу – Магнитогорская улица, Челябинская улица, улица Чечулина, 15-я Парковая улица.

    В Измайловском лесопарке находится Лебедянский пруд (расположен на Б. Купавенском проезде, на территории Измайловского лесопарка, в долине реки Серебрянки), который относится к Измайловским прудам. Это самый крупный пруд из 13 измайловских прудов (16 га). Пруды известны с конца XVII века.., название не совсем ясного образования, видимо, от основы лебедь; старое его название — Лебедевский.

    Малый Купавенский проезд. Название утверждено: 07.10.1975.Протяженность 0.8 км. Находится между Магнитогорской улицей и улицей Чечулина. Пересекает Челябинская улица.  На пересечении улицы Чечулина и Малого Купавенского проезда находятся нефтебазы.

    В районе Перовской улицы находится Купавенский пруд (площадью 0.2 га). Вероятно, название перенесено с Купавенских проездов.

    // Автор статьи: Елена Мучкова
    Центральная библиотека №126




  • Пожалуйста, если, по Вашему мнению, информация о названии улицы неполная, не соответствует действительности, либо Вы хотите дополнить информацию представленную на этой странице
    кликните здесь и при помощи формы отправьте нам сообщение.
    <<< Вернуться к списку улиц района
       Реклама  


    ВНИМАНИЕ!
    Вы находитесь в архивной части сайта. Перейти на основную версию >>>

    Разместить объявление бесплатно!
    Реклама

    Реклама на сайте




    © 2001-2018 Мой район Москвы — информационный сайт города Москва.
    При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт "MRM.ru - Мой Район Москвы" обязательна.
    .
    Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика
    222 333
    Memory: 1205,09 Kb. Time: 0,0165 sec. Off