В "Лужниках" откроется спортивно-развлекательный парк изо льда

Спортивно-развлекательный комплекс с парком ледяных горок, катком и скульптурами из снега и льда откроется с наступлением зимы на территории спортивного комплекса «Лужники» в Москве.
В частности, на территории комплекса планируется провести традиционный фестиваль зимних скульптур.
«На аллее Славы развернется уже ставший традиционным фестиваль зимних скульптур «Снежная симфония». Скульпторы из России, Германии, Канады и стран СНГ представят в рамках конкурса гигантские и миниатюрные композиции и скульптуры из снега и льда, а также ледяные аттракционы - тарелки-ловушки, лабиринты и яранги», - говорится в пресс-релизе пиар-службы комплекса.

Кроме того, на фестивале можно будет увидеть ледовые «Царь-пушку» и «Царь-колокол».
Как уточняется в материале, на территории Лужников будет работать открытый каток «Южный полюс» площадью 6 тысяч квадратных метров, рассчитанный на работу даже при плюсовой температуре, а для детей откроется отдельный каток. Также на территории комплекса запланирован парк ледяных виражных горок высотой от трех до шести метров с извилистыми склонами «по типу трасс для бобслея», отмечается в сообщении.



По информации пиар-службы, вся зимняя программа будет объединена единым тематическим оформлением. Общая площадь территории фестиваля скульптур и парка горок составит свыше 33 тысяч квадратных метров.



Как уточняется в материале, малая спортивная арена и Дворец спорта в «Лужниках» также станут местом проведения крупных новогодних представлений для детей, передают "Московские новости".

Источник: цао

Просмотры
1390
Постоянный адрес
http://www.mrm.ru/cao-hamovniki/lenta/10294
Поделиться